jueves. 28.03.2024

La competición se celebró el sábado 15 de febrero en Sevilla, donde se dieron cita 180 deportistas de las ocho capitales andaluzas y donde los representantes cordobeses lograron un éxito incontestable.

Cuatro fueron los clubes cordobeses que acudieron a la cita: el club lucentino Koryo colocó a Manuel Aranda en el primer cajón del podio en categoría Sub-21. Este puesto también lo obtuvo Julia Perales, competidora del club Ho Sin Sul de la capital. Del mismo modo, el AC Team Taekwondo participó mayoritariamente en la categoría Sub-21, consiguiendo alzarse con medallas Cristina Mármol (bronce) y Ayleen Ochoa (bronce), Julián Pérez (oro) y José Castro (plata), este último en categoría Máster.

Fue en esta categoría Máster donde debutaba un nuevo equipo cordobés, Nature TKD, con sede en CrossFit NTR, dirigido por el maestro David Pérez Porras, grupo que demostró de forma patente su superioridad frente a los demás clubes andaluces, colocando a sus cuatro participantes, Abraham Márquez, Antonio Rafael Márquez, Álvaro Luis Maroto y Juan Rafael Vaquero, en el puesto más alto del podio en cada una de las categorías combatidas, dejando constancia del gran momento de estos deportistas en el panorama de la especialidad. Tal actuación supuso, asimismo, que el club Nature TKD se proclamase campeón de Andalucía Máster.

Un oro, una plata y dos bronces, el taekwondo cordobés triunfa en el Campeonato de...