viernes. 29.03.2024

CBN. La karateca española Sandra Sánchez ha vuelto a situarse en lo más alto del podio en el torneo Premiere League de París.

Además la selección española de kárate ha sumado dos medallas más, ya que Damián Quintero fue segundo, también en kata, y Carlota Fernández, tercera, en kumite -55 kg, a la espera de lo que hagan los equipos masculino y femenino de kata que disputarán la final, con lo que España se asegura cinco medallas

Sandra Sánchez se impuso en esta ocasión a la italiana Viviana Bottaro en el duelo por el oro. Sánchez sumó un total de 28.4 por 27 de la transalpina, para certificar su dominio en la especialidad, en esta primera cita importante del circuito mundial de kárate, en el que mantiene una hegemonía casi absoluta.

Por su parte, el malagueño, con 27.08, no pudo con el japonés Kyo Kiyura, el número uno del kata masculina, al que lo sjueces puntuaron con un total de 28.68.

La única medalla en kumite llegó gracias a la actuación de Carlota Fernández, que se colgó el bronce, tras ganar en el último combate a la alemana Janna Messerschmitch, por 4-1, poniendo un gran final a una soberbia actuación.

Ahora habrá que esperar a conocer que hacen en sus respectivas finales, tanto el equipo femenino, compuesto por Lidia Rodriguez, Raquel Roy y Marta Vega, como el masculino, con Sergio Galán, Pepe Carbonell y Alejandro Manzana.

La karateca Sandra Sánchez logra la Medalla de Oro en el Premiere League de París