jueves. 25.04.2024

En la tarde y noche de ayer se disputaron los dos últimos partidos de octavos de final donde Inglaterra y Ucrania lograron su pase a la final.

Inglaterra pone fin al camino de Alemania en la Eurocopa

El combinado inglés puso fin al camino de la gran Alemania en la Eurocopa. La primera arte finalizaron con empate a 0, ambos equipos se plantaron con esquemas muy similares: tres centrales, carrileros largos y el tridente arriba. A pesar de las ocasiones creadas por ambos equipos, el partido se marchó sin goles al descanso y con la sensación de que podía pasar cualquier cosa en el segundo tiempo.

Tras el descanso, los de Löw salieron con una marcha más, pero el respeto y la falta de acierto en la última franja del campo era lo que seguía imperado en el partido. Hasta que a falta de 15 minutos para el final, Shaw puso un buen balón raso al primer palo que alcanzó a rematar Sterling. Müller tuvo el empate acto seguido, pero su disparo ante Pickford se marchó demasiado cruzado. A falta de cinco minutos, Kane puso la sentencia tras un buen centro de Grealish.

Ucrania consigue meterse en octavos en el último minuto

En la jornada de las 21:00 horas se jugaban el pase Suecia frente a Ucrania. El partido comenzó sin iniciativas por ambos equipos, para quienes estar en octavos ya era más que un reto.  Los suecos fueron los que tomaron el balón, pero Ucrania estaba bien situada cerca del área sueca y Ucrania fue la primera que comenzó a generar a partir el juego creando ocasiones.

En el minuto 27 el zurdo West Ham, fue el encargado de poner el 0-1 en las botas Zinchenko, que llegaba por la otra banda y enganchó un fuerte disparo que superó a Olsen. Suecia seguía sin encontrar ese resquicio por donde hincar el diente a su rival. Sólo Forsberg parecía meter el ritmo necesario y suyo fue el empate, en un disparo lejano que tocó ligeramente en Zabarnyi para despistar a Bushchan.

Tras el descanso, las piernas empezaron a pesar, fueron apareciendo los huecos y ambos se estrellaron con el palo. Una segunda parte de ida y vuelta de ambos equipos que tuvieron que sentenciar en la prórroga. Pero tras la expulsión del sueco Danielson tras realizar una brutal entrada a Besendin, el partido quedó en manos de los ucranianos quienes pusieron el 1-2 con el gol de Dobvik de cabeza en un centro que colgó Zinchenki. Ucrania pasa a cuartos de final.

Así queda el calendario para los cuartos de final

Los cuartos de final se juegan este fin de semana, viernes y sábado. Finalmente, el calendario que se ha quedado es Suiza vs España y Bélgica vs Italia, que se disputarán la semifinal el viernes 2 de julio. Y de ahí saldrán los dos primeros finalistas. El sábado 3 de julio, se juegan el pase a la semifinal República Checa vs Dinamarca y Ucrania vs Inglaterra.

Inglaterra se ha convertido en unas de las favoritas para alcanzar la final de la Eurocopa tras superar a Alemania gracias a los goles de Sterling y Kane. Los alemanes no pudieron frenar a una selección inglesa lanzada por el ambiente de Wembley.