jueves. 25.04.2024

Marco Asensio, actual jugador del Real Madrid, ha dado el pase a la final a la selección española ante Japón con su gol en el minuto 115 de la prórroga. El resultado (0-1) convierte a la Roja en finalista de los Juegos Olímpicos de Tokio junto con Brasil, que ganó por penaltis a México (4-1).

El partido contó con algunas ocasiones para la selección española durante los primeros 90 minutos, especialmente para Rafa Mir, uno de los jugadores clave en el triunfo de España en cuartos ante Costa de Marfil. Sin embargo, no tuvo la misma suerte hasta que Asensio, con un zurdazo colocado al palo opuesto, otorgó la victoria para la selección de fútbol sub-23.

De esta manera, España consigue colarse en su cuarta final olímpica que tendrá lugar este sábado en el estadio Internacional de Yokohama, mientras que Japón y México disputarán el bronce el viernes en Sataima. Un importantísimo encuentro para los nuestros que, tendrán la oportunidad de volver a repetir la única victoria en unos Juegos Olímpicos, como ya sucedió en Barcelona en 1992.

Un gol de oro: Asensio mete a España en la final de Tokio contra Brasil