jueves. 28.03.2024

El equipo español femenino de gimnasia artística logró este sábado su clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, gracias a su duodécima posición en la ronda clasificatoria del 'All-Around' en el Campeonato del Mundo, que se está disputando en Stuttgart (Alemania).

A pesar de quedarse fuera de las ocho mejores selecciones, lo cual daba acceso a la gran final del campeonato, España sí quedó entre los doce primeros países para sellar su billete hacia Tokyo 2020. Marina González, Ana Pérez, Alba Petisco, Roxana Popa y Cintia Rodríguez acabaron las rotaciones con 159.021 de puntuación acumulada.

Por aparatos, en salto hicieron 41.065 puntos; en las paralelas, 41.690; en la barra, 36.466; y en el suelo, 39.800. Además, Roxana Popa se clasificó para la final de suelo, hecho que no se conseguía desde el Campeonato del Mundo de 2003 donde Elena Gómez logró acceder a la final por aparatos.

Los conjuntos de Estados Unidos (174.205 puntos), de China (169.161) y de Rusia (168.080), que ya se habían clasificado para los próximos Juegos Olímpicos desde competiciones previas a este Mundial de Stuttgart, coparon los tres primeros lugares y son igualmente favoritos para la lucha por las medallas mundialistas.

España volverá a contar con un equipo femenino de gimnasia artística en los Juegos...