viernes. 19.04.2024

La selección masculina de fútbol se proclama subcampeona de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras perder en la final contra Brasil por 1-2. El tiempo reglamentario acabó con 1-1 en el marcador y la medalla de oro se decidió en una prórroga en la que los brasileños fueron mejores.

Durante la primera parte, el encuentro apenas contó con ocasiones salvo un despeje de Diego Carlos bajo palos y un penalti que Richarlison mandó fuera. Sin embargo, en el tiempo de descuento, Cunha aprovechó un error de la defensa española y adelantó a su equipo al borde del descanso.

Tras pasar por los vestuarios, los chicos de Luis de la Fuente mejoraron su juego y un gran gol de Mikel Oyarzabal a pase de Carlos Soler puso las tablas en el marcador. Oscar Gil y Bryan Gil tuvieron la victoria en sus botas, pero ambos disparos se estrellaron en el travesaño y el encuentro se marchó a la prórroga.

En el tiempo extra fueron los sudamericanos quienes llevaron la iniciativa e insistieron en busca del gol. Un gol que llegó en el minuto 109 y que obligaba a España a buscar una nueva remontada, pero esta no llegó y la selección de fútbol tuvo que conformarse con el segundo escalón del podio.

Con esta medalla de plata, el equipo dirigido por Luis de la Fuente termina con una sequía de más de 20 años sin conseguir un metal olímpico y suma la decimoséptima presea al medallero español en estos Juegos Olímpicos de Tokio.

España, nueva Subcampeona Olímpica de Fútbol tras caer con Brasil en la final (1-2)