viernes. 19.04.2024

Redacción. El Balonmano Puente Genil ha logrado su primera victoria de la temporada después de un sufrido triunfo ante el Huesca por 25-24.

Después de que la semana pasada los oscenses hubiesen conseguido ante el Benidorm su primera victoria, este sábado, ha sido el BM Puente Genil, que se presentaba como colista sin ningún punto, el que ha sumado su primera victoria, relegando al farolillo rojo al Huesca.

El BM Puente Genil fue superior en la primera mitad, que concluyó 16-8, pero contemplando como en la segunda los oscenses se fueron acercando en el marcador, hasta tener que apurar los últimos segundos del encuentro para certificar la necesitada victoria.

En la segunda parte, el Huesca trató de cambiar la dinámica subiendo su nivel de intensidad, y mejorando su efectividad de cara a la meta pontanense. La diferencia comenzó a rebajarse hasta que el visitante Filipe Mota consiguió el 24-24 a falta de poco más de dos minutos.  Sin embargo, tras una parada del guardameta del Huesca, Arguillas, Tua, justo al final, dio el triunfo al BM Puente Genil.

Ficha técnica

Puente Genil (25): Ahmetasevic (p), Monteiro (1), Cuenca (1), Castro (8), García (4), Dashko (1), Estepa (2), -siete inicial-, Da Silva, Consuegra, Mijatovic, De Hita, Pereira, Martín, Tua (2), Triviño y Alonso (6).

Bada Huesca (24): Gómez (p), Camas (5), Pérez (4), Mota (2), Rodrigo, Mira, Marcelo (2), -siete inicial-, Val (1), Ostojic (6), Oier García (2), Sergio Pérez, Nieto, Pinto, Del Valle (2) y Arguillas.

Goles: 3-2, 5-3, 9-4, 10-5, 12-6, 16-8: 17-11, 20-14, 21-18, 22-19, 24-22 y 25-24.

Árbitros: Iniesta y García.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas ante 800 espectadores.

El Balonmano Puente Genil se alza con su primera victoria (25-24) tras un sufrido final...