sábado. 20.04.2024

El club Navial se alzó con el triunfo en el Campeonato de Andalucía alevín de natación, un torneo celebrado en Cádiz con la participación de 404 nadadores (205 chicos y 199 chicas) de 45 clubes distintos.

El equipo de Vista Alegre arrasó en la clasificación conjunta con un total de 1.106 puntos, superando al Mairena (806) y al Churriana (582), seguidos en el podio. Además, también lograba en la tabla masculina con 579 puntos, siendo segundo el Churriana (341) y tercero el Natación Córdoba (321). Por su parte, en la clasificación femenina se impuso El Mairena con 576 puntos, terminando segundo el Navial (527) y tercero el Axarquía (333).

Finalmente, obtuvieron medallas de oro José Carlos Romero (1.500 libres y 100 y 200 braza) y Jesús Manuel Fernández (100 mariposa) por parte del Navial. Asimismo, del Natación Córdoba se proclamaron campeones Iker Cantillo (1.500 libres, 100 espalda y 400 libres), Elena Saiz (100 mariposa) y Helena Castillo (400 libres y 200 mariposa).