jueves. 25.04.2024

España se medirá hoy contra la selección de Italia en el primer partido de las semifinales de la Eurocopa 2020, en el estadio de Wembley (Inglaterra) a las 21:00 hora española.

Nuestra selección llega a este encuentro en pleno progreso tras su remontada en la fase de grupos en la última jornada, en la que se impuso a Eslovaquia por 5-0 para clasificarse en los octavos de final, donde volvió a resurgir en la prórroga con Croacia, en un partido que quedó finalmente 5-3. El último partido contra Suiza también fue de infarto, hasta tal punto que tuvo que decirse en los penaltis, tras el empate a uno de los 120 minutos de juego. Los de Luis Enrique están a un solo paso de la gran final y se medirán al rival más incómodo hasta el momento.

Por su parte, Italia llega en su mejor momento tras haber ganado sus 13 últimos partidos internacionales y de estar invicta en 32, con 27 victorias y 5 empates. Los anteriores encuentros entre ambas selecciones acabaron con una victoria para España por 4-0 en la final de la UEFA EURO 2012 y una victoria para Italia con un 2-0 en los octavos de final de 2016.