viernes. 19.04.2024

Fátima Gálvez se proclamaba este domingo campeona de España 2022 de foso olímpico. Se imponía a dos rivales internacionales con España, la catalana Mar Molné a la que se impuso en el desempate y María Quintanal. Tuvo lugar en el campo de tiro de Las Gabias, su lugar de entrenamiento, donde rindió a un gran nivel.

Es la cuarta ocasión en la que la baenense se hace con este título, siendo la mejor en la categoría femenina absoluta de foso olímpico. Consiguió entrar en semifinales con el mejor registro con un total de 120 platos rotos. Estuvo igualada a Mar Molné durante todo el juego, pero Gálvez consiguió romper el plato definitivo.

Hace una semana, la cordobesa se colgó la medalla de oro junto a Alberto Fernández en la prueba mixta de la Copa del Mundo. Pronto logrará su objetivo, conseguir plaza para los Juegos Olímpicos de 2024.

Otra de las cordobesas que arrasa en tiro es Paqui Muñoz que en está ocasión se quedó con la quinta plaza al ser la tercera de su grupo.

Una publicación compartida de FÁTIMA GÁLVEZ (@fatimagalveztirolimpico)