jueves. 28.03.2024

2 oros, 2 platas, 1 bronce y 7 diplomas obtiene UDENCI en el Campeonato de Andalucía Copa-Precopa de Gimnasia Rítmica celebrado en Jerez de la Frontera (Cádiz) los días 10, 11 y 12 de junio.

Lucía Herzog obtuvo medalla de ORO ,de la Fase Final del campeonato y otro ORO en el Open de Jerez, en la categoría Equipo Senior Copa con espectacular ejercicio de aro. Su compañera de equipo Ana Villalba obtuvo la 6ª plaza, logrando diploma en la clasificación individual con cinta. Estas dos grandes actuaciones les valieron a ambas la medalla de PLATA en la clasificación por equipos y una nueva PLATA en el Open de Jerez . Fantástico resultado que les sirvió para lograr el 6º puesto y diploma, en la Clasificación General de Andalucía.

En la misma categoría, Isa Márquez obtuvo la 5º posición en la clasificación individual por aparato con cinta, a tan solo 0,250 de la medalla. Su compañera Arantxa Ruiz, con aro, estuvo algo imprecisa y quedó alejada de los primeros puestos de la clasificación, algo a lo que no nos tiene acostumbrados.

En la categoría Equipo Senior Precopa, Martina Núñez obtuvo la 7ª plaza con cinta y Belén Villalba la 14º de 27 gimnastas a solo 0,600 de la 7ª plaza. Estas dos actuaciones les sirvieron para alcanzar el 7º puesto y diploma en la clasificación por equipos de la Fase Final y quedando entre las 10 primeras en la Clasificación General de Andalucía.

En la categoría Junior Individual Precopa, Laura Herzog obtuvo una meritoria 8ª plaza y diploma en la fase final, lo que le sirvió para lograr alcanzar también la 8ª posición y diploma en la Clasificación General de Andalucía.

En la jornada del sábado, Amelia Ariza logró la medalla de BRONCE en la categoría Equipo Precopa Benjamín, en la clasificación individual de manos libres. Su compañera Alejandra Cortés obtuvo el 4º puesto con pelota. Este estupendo resultado les hizo lograr la 5ª posición y diploma en la clasificación por Equipos de la Fase Final. Puesto que repitieron en la Calcificación General de Andalucía obteniendo un nuevo diploma.

En la categoría Infantil Precopa Equipo, Daniela Rubio alcanzó el puesto 13º de 27 con su ejercicio de mazas y Berta García el 22º con cuerda. Este resultado les sirvió para lograr el puesto 18º de los 39 del campeonato. Finalmente finalizaron en el puesto 19º de la clasificación general, de un total de 41 equipos.

Por su parte Lluvia Martínez, en la misma categoría, finalizó en la posición 21º de 36 gimnastas con un elegante ejercicio de cuerda. De nuevo no puedo optar a la clasificación por equipos debido a la baja de su compañera Aitana Arenas. Muy buena la evolución de ambas en esta temporada de debut en la categoría.

Finalmente, en la jornada de Domingo, Yumara Castilla, que compitió en la categoría Alevín Individual Precopa (con mazas), alcanzó el puesto 16º de 31 gimnastas en la fase final del campeonato.

Lola Criado en la categoría Precopa Individual Senior, obtuvo una muy meritoria 15ª plaza de 55 gimnastas. Volvimos a ver sobre el tapiz a la gimnasta que se crece en las grandes competiciones.

Completó la expedición de UDENCI Marta Naranjo que compitió en la misma categoría que Lola, alcanzando el puesto 32º de 55 gimnastas. Sin duda, esta categoría con el mayor número de gimnastas.

Gran trabajo de las entrenadoras Lupe Palmero, Isa Márquez y Mª Carmen Villalba que has conseguido una fantástica temporada para el club de Encinarejo de Córdoba. UDENCI que se abre hueco en la gimnasia rítmica andaluza.