miércoles. 24.04.2024

Alvaro Sánchez. El Córdoba C.F. ha logrado una importante victoria en su visita a casa del colista, el Recreativo Granada, en el Estadio de los Cármenes, que le sitúa en la quinta posición de la tabla clasificatoria, y a muy poco de entrar en los puestos de play-off de ascenso.

Paralelamente se va generando una cierta distancia respecto a los equipos que le suceden en la citada clasificación.

En lo puramente deportivo no ha sido un buen partido de los cordobesistas considerando que se enfrentaba al colista, el Recreativo Granada, que es último con catorce puntos.

De partida debutaba en la alineación inicial la nueva incorporación del mercado de invierno, Luis Garrido, acompañado en el centro del campo por Imanol y Javi Flores. En el ataque en esta ocasión el mister apostaba por Owusu de inicio.

Los primeros minutos fueron de dominio alterno de ambos equipos, con juego directo que generó diversos saques de esquina que no se materializaron en ocasiones claras para ninguno.

El equipo local comenzó a controlar más el partido transcurrido el primer cuarto de hora de juego, pero sin profundidad, destacando únicamente para el cuadro blanquiverde un disparo de Zelu rechazado por el cancerbero Unai.

En la segunda mitad, Agné dio entrada a Chus Herrero por el debutante Luis Garrido, que tuvo un debut discreto, y el equipo se mostró más incisivo y dispuesto a adelantarse en el marcador, destacando un disparo peligroso de Owusu en el minuto 53.

Pronto llegaría el primero gol cordobesista en un medido centro del lateral Fernández que fue rematado de cabeza por Javi Flores, y que supuso un bálsamo de tranquilidad para el Córdoba C.F., a punto de padecer ansiedad por el resultado.

No obstante el Recreativo Granada, con la urgencia de salir del pozo de la clasificación, se seguía mostrando valiente y combativo, obligando en el 70 a Becerra a disuadir una clara ocasión de peligro.

Los blanquiverdes pudieron contemporizar en el último cuarto de hora de encuentro e incluso lograron ampliar la ventaja en el 88 por mediación de De Las Cuevas, tras un gran disparo desde fuera del área.

Alineaciones:

Recreativo Granada: Unai, Alberto López, Héctor (Echu), Migue García, Rubén, Isi, Nuha Marong, Sebban (Viedma), Montoro, Pepe, Mario (Caio).

Córdoba C.F.: Becerra; Fernández, Molina, Djetei, Álvaro; Zelu (Fran), Luis Garrido (Chus Herrero), Imanol; Javi Flores, De las Cuevas y Owusu (Vera).

Goles: 0-1: Javi Flores (60′), 0-2: De Las Cuevas (88′)

El Córdoba C.F. vence en Granada y se consolida en la parte alta de la clasificación (0-2)